出国工具

签证

去台湾要办理两证:大陆居民往来台湾通行证、个人游入台许可证

办理大陆居民往来台湾通行证:

1、申请人自行前往本市公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证及个人旅游签证(建议出行前15个工作日开始办理,符合异地办理通行证条件者建议提前25个工作日办理)。

2、办理证件时需要携带:本人身份证原件、户口本原件,同时需要填写大陆居民往来台湾地区申请审批表。

3、如申请人是审批表背面列数的工作单位职员,须出具单位意见,负责人签名并加盖公章。

4、表格右上角的照片请于公安局出入境管理处指定拍摄的照相馆拍照。

5、办理好通行证请于指定日期内交至为您办理入台证的旅行社,以便后续操作。

6、申请人携带复印件:身份证复印件(正反两面清晰复印在一张A4纸上)、户口本复印件一份(户口本首页和本人页)。